Зимние месяцы

Красава Марушка-Зима
Гостит у нас аж с октября!
Под ручкою с Морозом ходит,
С Пургой и Вьюгой хороводит
И ждёт, когда придёт Весна!

Ноябрь снежком опорошит,
Деревья инеем пушит
И по двору гуляет кошка,
Следы оставив на дорожке!

А в декабре, а в декабре
Раздолье нашей детворе!
В сугробах можно кувыркаться
И с горки в саночках кататься!

Январь весь в праздники ушёл
И не заметил как прошёл!
Взглянули мы на календарь,
А там царит уже февраль!

Метель подружку подхватил,
С Пургою в санках покатил
И так до марта колобродит
С Позёмкой по дорогам бродит!

Но вот закончилась Зима,
Капель звенит!
Пришла Весна!


Картинка из интернета.


Рецензии