Улица, мысли, собака и лист

Улица разбита каблуками судеб,
Отраженье тени в фиолетовом стекле.
Поворот из жизни в переулок будней
Одиноких встреч. Летание во сне.

Абсолютных мыслей фактор неизбежный,
Мы друзей своих приравним к годам.
Если жив ещё, значит жил прилежно,
И мечту лелеял к тем же глупым снам.

В жизни без отчаянной, мы отчаянья ищем,
Солнцу помолившись, жмём к груди свой крест,
Если грянет гром, значит, есть Всевышний,
Если нет, тогда - в безумие билет.

Реже в жизни нашей смотрим мы на звёзды,
Потому что нет стремленья к высоте.
Изменяя время, жить ещё не поздно,
Жаль, что только позже мы живём извне.

Наслаждаясь прелестью чьих-то лиц красивых,
В ожиданье чуда спим в самих себе.
Ждём, когда-нибудь, будем мы счастливы,
Не в глубоких мыслях и даже не во сне.

Ну а время стало, у других, усталых,
Обратилось в пустошь не своих потерь.
И немного раньше у детей беспалых,
Непонятье в душах – по-природе – зверь.

Вот бежит пёс глупый. Даже беззащитный.
В тот же переулок, тех же тёмных дней.
И глядит разумно, и, сопит ворчливо,
Только каблуки с лапами теперь…

Осень наступает, всем пора затихнуть,
До весны и мысли обретут покой.
К жизни ненадёжной всем пора привыкнуть;
Падает на сердце листик золотой.

Падает так тихо, можно и оглохнуть,
Слов не разобрать, чувств не передать.
Падает зараза, словно хочет сдохнуть,
Только перед этим хочет всем наврать:

О судьбе несчастной, трепетной и лучшей,
Пережить, мол, смог холод и жару.
Пропустить, мол, смог, над собою тучи,
И метель зимой пережить смогу.

Каблуки стучат эхом без сознанья,
В подворотне тёмной, за слепым стеклом.
Всё, что нам казалось, стало наказаньем,
И теперь мы с вами останемся втроём:

Я и мои мысли, пёс хромой бездомный,
Листик золотой - предвестник тишины.
А вокруг людское, тающее томно,
Море улиц гулких, где люди не видны.

За углом безлюдно. Лёд зимы нестрогой
Заморозил боль непрошедших лет.
Падает листок под ноги хромоногой,
Преданной собаки, заметая след.


Рецензии
Приkольно, Ев! Za преданнyю собаky - респеkт.

Владимир Баландин   03.02.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно за отзыв.

Ев Гений Андреев   03.02.2016 17:47   Заявить о нарушении