Самогнный аппарат

Нет, не в дебрях Амазонки.
Где-то в Муромских лесах
Жил любитель самогонки.
Агрегат стоял в кустах.
Это странное устройство
Не похоже на рояль
И имело одно свойство —
Искажать суть и мораль.

Из него сочилось зелье,
Очень светлое на вид.
Выпьешь — вроде бы веселье,
А очнёшься — всё болит.
Змеевик его железный
Охлаждался ручейком.
Бак копчёный и облезлый
Нагревался огоньком.

Власти вечно не любили
Этот хитрый аппарат
И всегда его гнобили,
Ожидая дней закат.
Но не тот был, видно, случай.
Наш народ, покуда пьёт,
Он уйдёт хоть в лес дремучий,
Но уж точно не помрёт.


Рецензии