Лиана надежд

Там побережье океана,
ныряет солнце в негу вод.
И девушка усталым взглядом
ласкает алый небосвод.

Стройна, как пальма. Тёплый ветер
её касается волос,
и платье бежевого цвета
закат окрасил цветом роз.

Вдали от суеты веселья
стоит задумчива, одна.
Зачем скучает в чудный вечер?
О чём же думает она?

О том, что где-то за закатом
страна заснеженная есть.
Что вскоре кораблём крылатым
она дотронется небес.

Вернётся птицей перелётной
в свой край. И, может быть, её
кудрявый сероглазый кто-то
в краю том ждёт уже давно.

Быть может, он на солнце тоже
сейчас глядит сквозь облака.
Свет солнца одолеть поможет
им часовые пояса.

В душе у девушки - надежда,
мостом из золотых лиан.
И, сбросив на песок одежду,
идёт купаться в океан.

30.01 - 02.02.2016
#Елец

#ЯковШахов #стихи #море #любовь #love #поэзия #лирика


Рецензии