Хорошему человеку

Владимиру Михайловичу Швецу – профессору кафедры гидрогеологии МГРИ
к 86-летию.
- Владимир Михайлович, у Вас юбилей? - Танечка, после 80-ти каждый год юбилейный!


Самим собой оставаться непросто,
Но Вам удавалось и Вам удается!
Ох, как это сложно, душой не кривя,
В эпоху вранья обойтись без вранья!

Я очень за это Вас уважаю,
Но так про себя я соображаю:
Все ж дело нечисто, откройте секрет –
Инопланетянин Вы? Да или нет?

Есть все основания так полагать!
Ведь вы позволяли себе поступать,
В убыток, по совести, мненьям вразрез,
Не соблюдая подчас «политес»!!!

Хоть Ваше поведенье – одно недоуменье,
Вы вовсе не пришлец, Владимир Михайлович Швец.
Тогда вопрос: - А кто же? - Да, просто Вы хороший,
Просто Вы хороший, здоровья Вам навек,
Хороший Вы наш человек!

08.11.2015


Рецензии