Здесь нет взрослых

(по следам Варвары Еналь. "Живые")

Порой мне кажется,
Что мир людей вокруг –
Неподъёмная ноша.
В нём взрослых нет.
И некому нас спасать,
                решать,
                обтирать и оценивать…
                греть посреди зимы…
Или не вяжется,
Или порочен круг,
В коем я - не святоша.
Досадно мне.
Назойливо голоса
              шуршат,
                словно листья осенние.

                Взрослые – это…
                мы?!


Рецензии