Мы этого не хотели

Который день пурга летит,
Бьют кулаком метели.
Здесь нашей молодости скит,
Мы так его не хотели.
Но это наш казенный кров,
Нелегкая жизнь и работа.
Чукотка,лишь для дураков
Твоя земная квота.
Все врали нам календари-
Годами были недели.
Мы дети лета и зари-
и этого не хотели.
А между строчек ручеек,
Живой, звенящий,нежный
Светлее делал наш мирок
Своей душой безгрешной.
Беги вперед,не оборвись...
Но пули вдали зазвенели.
Качнулось небо-любимый вернись!
Войны мы не хотели!
Стирает время грани кольца.
Любили мы,как умели.
Дети совсем не помнят отца.
Они иначе хотели...


Рецензии