Малая Родина

Москва с двумя вышками расположена тут
Железнодорожники в основном здесь живут
Зимой занесённая, только трубы видать
А теперь дома выросли и сто лет им стоять

И школа здесь прежняя, подновили слегка
Предприятие вагонное, оно дышит пока
Но есть вера в хорошее, она ждёт впереди
И Москва -  наша Родина, верь, надейся и жди!

Помню детство далёкое, выживал, кто как мог
Провели электричество, вот прогресса залог
Провели потом радио – и запела страна
Из землянки мы вылезли, в домик из самана

Целый день мы на улице, даже ветер до слёз
Когда в школе занятия, отменяли в мороз
И в отцовских мы валенках, и в фуфайке с ремнём
Эх! Как с горки катались мы, и мороз нипочём!!!


Рецензии