Эпитафия Сюрреализма

   
Девочка с сердцем старухи,
Губы свои кусает.
Ногти чернилами красит,
Ленно, с тоской вздыхает.

Ей все уже постыло,
Детство, ещё не кончалось,
Всё, что она любила,
Больше её не касалось.

Тень, её днём пугала,
Ночь, не дарила сны,
И над окном свисала,
Тюль, на правах луны.

Хосписом дом казался,
Астма - крамольный недуг.
И из угла спускался,
Тихо, зловещий паук.

И вдруг распахнулись окна,
Влетел воробей шебутной,
Паук, что казался догма,
Вмиг склёван, под щебет блажной.

Девочка, милая, хватит!
Рано искать седину,
Хватит мгновения тратить,
Ленно впадая в тоску.

Веруй! полно мытарства,
Бога впусти на порог!
И превратится в царство,
Серый, душевный острог.

03.02.2016


Рецензии