Таблетка в чай

Как любой идиот на свою наркоту влеком,
Так и я никогда на таблетки не подсажусь.
Я с рожденья гуляю с оболом под языком.
И почти беспрерывно я чувствую смерть на вкус.
Может быть, я совсем на другое не пригожусь.

Голубые киртаны царапают белый рот,
Золотые молитвы торопятся затихать,
Я люблю его так, будто к вечеру он умрёт,
Будто он – червяками изожранная труха,
Жаль, что я для него так чудесна и так плоха.

Я когда-нибудь лягу и в море уткнусь лицом –
Ни укусом вдавиться, ни шорохом разбудить.
Он мне делал кормушки, заботился, строил дом,
Но вода вышибала решётки, кипя в груди.
Будь спокоен.
Зажмуривай сердце.
Живи один.


Рецензии