Я вчера была рыбой морскою...

Я вчера была рыбой морскою,
Что попала в тугую сеть -
Мне казалось (того не скрою),
Чем так жить, легче умереть...

Так мечтала я о свободе -
Хоть глоток, пусть потоп потом.
Я свободы добилась вроде,
Ни к чему она дело в том:

Пусть сегодня сестра я птицам -
Быть должна благодарна судьбе,
Можно петь, щебетать, резвиться,
Но я снова хочу к тебе...

Ах , любовь все же злая штука -
Вместе тесно и скучно врозь...
Мне с тобою не жизнь, а мука -
Без тебя ни денька без слез.

Завтра буду бездомной кошкой,
Что гуляет сама себе,
Поброжу где хочу немножко,
А потом позвоню тебе.

Позвоню как ни в чем не бывало:
Мяу...Мур-р-р...Вот и я, дорогой...
Ты мне скажешь: Ты где пропала?
Возвращайся скорей домой...

..................................

Одиночество вселилось
В дом где мы живём,
А ведь мы с тобой мечтали -
Жить всегда вдвоём...

Поселилось не спросилось,
Что за маята...
Мы втроём теперь, но в доме
Нашем пустота.

Внешне все как будто прежде -
Чай с малиной пьем...
Только в сердце нет надежды,
Пусто нам вдвоём.

И не радуют нас больше
Летние дожди.
Одиночество вселилось -
Доброго не жди...

А давай-ка вместо чая
Водочки нальём.
Одиночество напоим,
А потом убьём...

Совесть мучить нас не будет,
Не засудит суд.
Люди скажут эти двое
Счастливо живут...

............................

Продолжение следует...


Рецензии