Наевшись плотно, вымыв руки...

Наевшись плотно, вымыв руки,
Садится, жизни рад, за стол.
Из глубины душевной звуки
Ломают мысленный застой.
Карандаши кладёт, тетрадки,
Чтоб буквы ставить в ровный ряд.
Морщины превращает в складки,
Аж волосы его дрожат...
Мысли ползут, как танки,
Чернильный след мчат вперёд,
Берут канавы да балки,
Дула уставив в народ...
А тот, прочитав стишишки,
Пальнёт трёхэтажным словцом –
Воюют с прилавками книжки,
А танки – пропали с концом.


Рецензии