Тоска непонятная входит...

Тоска непонятная входит
В сиротством томимую душу,
Места себе не находит,
Гложет ночами и душит.
Медленно, ровно, невидимо
Тлеет, желая пылать.
Что это? Кто это? Выйди! Но –
Нет – мне тебя не узнать...
Я просыпаюсь и вижу –
Месяца пасмурный рог
Свился клубком на крыше –
Брошенный небом щенок...               


Рецензии