Поезд в тумане

Туман съедает перспективу,
Соединяя землю с небом.
Но оставляет нам надежду,
Что впереди всё будет лучше.
А поезд катит, измеряя
Столбов мельканьем бег свой мерный.
Ему наличие тумана
Не представляется значИмым.
Железный лоб таранит воду,
Когда та в состоянье взвеси,
Гораздо легче, чем торосы.
И пассажир не замечает
Извечный труд преодоленья.
Его притихшего волнует
Гораздо больше власть тумана.
И он зрачок свой напрягает,
Стремясь прорваться к горизонту
Тревожным взглядом... Что-то будет
За белою стеной тумана.
Да, и, вообще, ведь что-то будет
Безотносительно к туману.   


Рецензии