ка - че - ли

Заморожено и застужено
Утрамбовано, словно домино
Без двери и без окон дом
Сковано ледяным стеклом.
Не стучит, отбивая такт
Замерло у открытых врат
Стужей вымело капельки тепла
Снегом выкрашено добела.
Заработано и изношено
Позабыто и позаброшено.

====================================

Пришла весна, пришел конец снегам
И ты взлетаешь птицей к куполам
И солнышком встаешь вновь за окном
И согреваешь стылый дом теплом
С капелью вдруг забьешься в такт
И все равно, кто прав, кто виноват
Оно живёт, на зло снегам и льдам
Любви открыто, счастью, чудесам....


Рецензии