Вечер в сельском клубе

На сцене восседал философ
И жаждал всяческих вопросов.
«Что есть полёт?», - его спросил
Мужик – степенно пробасил.
Тот встал, привёл в порядок мысли,
И в воздухе слова повисли:
«Полёт есть наслажденье духа,
Глубинный взрыв – об этом сухо
И в двух словах сказать нельзя.
Полёт есть страсть, мои друзья.
Он тянет вас всё выше, выше,
Вам тесен мир, низки вам крыши,
Не зная, что и где вас ждёт,
Вы устремляетесь в полёт.
Вам чужды страх и боль и горе,
Пред вами даль – леса и море,
И вы сливаетесь со всем,
Чего не знаете совсем...
Но, вот печаль – за всяк полёт
Беда вас где-то стережёт.
Ну, вот пример – возьмём Икара –
Он к Солнцу взмыл, но Божья кара
Ему подняться не дала –
Вот так вот обстоят дела...»
Победно он окинул зал,
Но тот же голос вновь сказал:
«Полёт есть наслажденье духа,
Однако же – летит и муха!»


Рецензии