Разбуди ты меня, растревожь...

Разбуди ты меня!
Растревожь!
Разверни - и безжалостно скомкай.
Под сиянием солнечным - дрожь
разожги во мне речью негромкой.

Все едино: что шепот, что крик -
не откликнется вечность глухая.
Растопи же меня - хоть на миг, -
между пальцев, как снег, разминая.

Пусть высокой останется ложь
даже с неба сорвавшись под ноги.
Рассмеши ты меня...
Огорошь...
Разозли во мне чувство тревоги!..

Пусть в глазах снова станет темно.
Нет путей, не имеющих края.
Ты раскрой меня, словно письмо,
и, помешкав, порви - не читая.


Рецензии