Солнце зевнуло...

Солнце зевнуло,
Оскалив лучами рот,
Сладко заснуло –
Месяц по небу плывёт.
Я говорю ему: «Здравствуй,
Вечный бродяга небес!
Друзей твоих нет прекрасней –
Ночи и ветра зюйд-вест...»
Он протянул свои руки
К яркой какой-то звезде,
И на земные звуки
Ею мигает мне.
Я понимаю восторженно –
Переливанье огней
Далёкое и невозможное
Значит в судьбе моей.
Мы с ним стоим друзьями,
Смотрим друг другу в глаза –
Звёзды следят за нами,
Не подают голоса.
Я говорю напоследок:
«Ночи спокойной, браток!»
Всю эту ночь до рассвета 
Мой сон охранял он как мог...


Рецензии