Синеет грусть в этом мире

Синеет грусть – у грусти запах синий.
У безнадёжности – корица, чёрный фиолет.
А просто грусть – на ветках ночью иней
И тонкий запах ландыша – из мая мне привет.

Синеет грусть под Лунною сонатой
Под лунными лучами так легка,
Что кажется к иконе я всесвятой, 
Которая манит из далека.

Синеет грусть.
Пожалуй безнадёжно.
Ну чтож, такое тоже может быть.
Жить средь людей довольно сложно,
Но в этом мире без людей не жить.


Рецензии