Нескучный полёт

Уже скрипит земная ось,
Боюсь, она чтоб не сломалась.
И чтобы мне не довелось,
Считать дни, сколько жить осталось?

Но по орбите шар земной,
Летит пока благополучно.
Я замечаю – он больной…
Луна с ним кружит неразлучно.

Они общаются беззвучно.
Летая так за веком век.
Им в пустоте совсем не скучно.
Скучает только человек.
- - - -
3.2.2016


Рецензии