О вреде курения

Во рту - огонь.
Клубится дым из носа.
Я - Змей Горыныч, прилетевший на свидание
Заранее.
Полупустая пачка сигарет.
Сижу и жду с наивностью вопроса,
Сижу, гадаю: - любит или нет?
От первой буквы до последней точки
Сто двадцать раз успел прочесть две строчки
"Минздрав СССР предупреждает:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ"!
Вы лучше пейте молоко коровье,
Чем дым пускать - об этом каждый знает!
От капли дыма, между прочим,погибает любая лошадь -
Будь то кобыла, мерин или конь!
А вот она пересекает площадь.
В губах, помадой нарисованных - огонь.
Через изящный нос пускает клубы дыма.
- Привет, Змея Горынична!
- Привет.
Спасибо, что назвал неподколодной.


Рецензии
Насмешили. "В губах, помадой нарисованных"...А про курение, вообще изумительно. Какие лёгкие стихи. Со смыслом. просто представляешь зрительно этих двух Змееев.

Александра Дмитриевна Зарубина   28.03.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.