А им всё смешно

...А им всё смешно.
Я проклинаю их смех и истину,
Словно бы жить отчаявшись;
Вновь затевая свой спор бессмысленный,
Любви хочу миновать, не маявшись,
И мелкой рыбешкой залечь на дно.
А им всё равно.
Спрячу язык за кривыми зубами и
Буду молчать пожизненно:
О добровольном моем изгнании,
Смотря на меня слегка укоризненно,
Со мной будет ведать мой Бог заодно.
Но есть одно "но":
Что, если чья-то душа заблудшая,
Ищет меня, измучавшись;
Тогда я сказал бы, что это - лучшее,
И к черту тот мир с черно-синими тучами,
Что сам для себя я придумал давно...
И вправду смешно.


Рецензии