Город пожелтевших страниц

Галеры толпились у имперских ворот
Дохрипывал орган-калека Нотр-Дама
Струился дождь по стеклам витражей
И капли бледного версальского фонтана .
 
Истина скрыта за рамками Джоконды
Лувр мрачен в отблеске Христа
Отражая призрачное Гродно
И без того пустуют залы синема .
 
Ржавеют монетки в пенной Сене
Зеркальной нитью серебра на дне
Ничтожный франк сровнялся с центом
Бриллианты и подделки Фаберже .
 
Город списанный с почтовых марок
Дождь осенний смоет отпечаток -время
След оставит на готических оградках
Вновь заставит замедлятся сердце .
 
Приезжий узнает окраины жизни
Связь рождения,смерти и детства
Будут от центра вести вереницы
До заборов варшавского гетто .
 


Рецензии