Конкурс пародий Бонуфикс4 Про розы

http://www.stihi.ru/2016/01/30/10750

"Как хороши, как свежи были розы"
                И.С. Тургенев
                Иван Мятлев
                Игорь Северянин

               
Ах, молодость - стихи, свиданья, грёзы...
Земли не чуял, в небесах парил!
Как хороши, как свежи были розы,
Что я тебе  однажды  подарил!

Летят года. Гремят-грохочут грозы,
Неся то мрак, то чистую зарю.
Как хороши, как свежи эти розы,
Которые другим теперь дарю!

        Б.Поляков

ПАРОДИЯ


      Увяли розы

Как хороши, как свежИ были розы,
Когда сады весною бушевали.
Ждал целый день! В глазах стояли слёзы!
Ты не пришла и лепестки завяли..

Я счастлив! Ты со мной соединилась!
Как хороши, как свежи были розы!
Страсть, как змея, в душе моей гнездилась,
Но не всегда сбываются прогнозы.

Порою всем встречаются стервозы,
Мне сердце жгли невидимые жала,
Как хороши, как свежи были розы,
Когда букетом ты меня хлестала.

Жизнь в пух и прах мечты мои разбила,
Весна прошла и за окном морозы.
Уже не вспомнить, что когда-то было:
Как хороши, как свежи были розы.


Рецензии