Время - это вода, в крыльях перепелицы

Слова, неподвластные времени

Если человек не тянется к тебе, то лучше оставь его в покое.
                А. П. Чехов


Без наушников вышел сегодня на улицу,
Встретил друга по детству - Эмира Кустурицу.
Мы не виделись долго - сорок восемь часов,
Обо всем рассказать не хватило нам слов.
У него все в порядке,
Но он быстро стареет.
Ночью пишет в тетрадке
И от фильмов наглеет.
Много планов его, не имеют границы.
Время - это вода, в крыльях перепелицы.

Узнаю эти хлопья,
Что спускаются с неба.
Завяжу в узел копья,
Силовая потреба.
Отпущу на свободу,
Тех, кто этого хочет.
Мне в любую погоду,
Воздух легким пророчит.
Отражением стекол затемняются раны,
Внешней сутью видны, где козлы, где бараны.

Я купил себе ручку из серебра,
В своей жизни земной, я не сделал добра.
Выпью чашечку кофэ и усну до утра,
На работу не надо - золотая пора.
В состояние прелести входишь, внезапно,
А бывает, неспешно, день за днем, поэтапно.
Не живите мечтами, нужно что - либо делать,
Собирайтесь к столу, скоро будем обедать.
Христу Богу молитесь, когда будет легко,
Он всегда среди нас, нам уже все дано.


Рецензии
Что небеса могут знать о нас, ежели они не опускаются на Землю для рассмотрения быта ея?

Игорь Белкин   04.02.2016 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.