Рим Рим посвящается

Еще одна зажженная свеча...
И в ее бликах пляшущие тени...
И мраморная холодность плеча
В праобразе рассеянном нетленном...
Слог с неба,
Выпавший в тетрадь, как первый снег,
Так непривычно искренне и слепо...
И на запястии руки из рифм браслет
Серебрянный
С осколками запрета...
Жизнь обними, как первозданный стон,
Застывший на секундах легких стрелок
Часов старинных...
Стихов осознанных так ясен перезвон -
Обычное понятно - испокон.
Что с неба - неопознанно - незрело...
Божественно, как сон...


Рецензии