На рассвете, мой друг

На рассвете, мой друг, совершились без Вас
Пробужденье, дыханье и слово.
В глубине моих глаз свет надежды погас,
А на небе зажглось солнце снова...

Я не смею просить и не смею мечтать,
Чтоб прогнали мои Вы печали.
Попрошу об одном: помогите понять,
Как чужими так быстро мы стали?

Как шептали тогда, в полуночном бреду,
Что разлука вовек нас не тронет .
Обещали: "тебя и в аду я найду".
И молили: "Люблю тебя, помни!".

Целовали уста, но важнее всего
Поцелуй наших душ и сплетенье.
Я любила, мой друг, только Вас одного.
Помню каждое наше мгновенье:

Нашу встречу тогда, первый ласковый взгляд,
Что проник в оба сердца любовью.
И планеты в тот день дружно встали все в ряд,
Чтобы вечер наречь наш судьбою.

И как мило потом и неловко совсем
Мою руку впервые Вы взяли...
Как признались во всём. И ещё, как затем
Первый раз Вы меня целовали.

Нашу первую страсть, нашу первую ночь,
Каждый день, что друг друга любили...
Подскажите, как мне эту боль превозмочь?
Вы смогли, обо мне позабыли.

На рассвете, мой друг, совершились без Вас
Пробужденье, дыханье и слово.
В глубине моих глаз свет надежды погас,
А на небе зажглось солнце снова...


Рецензии