Встреча с прошлым

 - Ты не курила двадцать лет,
Моя мамулечка родная,
В квартире смог от сигарет,
И я тебя такой не знаю.
Дрожит рука, туманен взгляд,
Окурки, спички, сигареты.
Родная, кто тут виноват?
Ты мне открой свои секреты.
Когда-то ты дала зарок
И никогда не изменяла,
Все  двадцать лет, немалый срок,
Куренье глупостью считала.

 - Наш телевизор свёл с ума :
Там, в передаче, бомж на свалке.
Такой бесформенный и жалкий,
И на плече его сума.
И всё бы было ничего,
Но лишь увидев, я узнала...
Узнала папу твоего.
Потом курила и рыдала.
Всегда, во всём быть лучше всех –
Такое жизненное кредо.
Дарила жизнь ему успех
И был провал ему неведом.
Он ненавидел нас с тобой,
Считал в своём полёте грузом,
Неодолимою обузой,
Злосчастьем, выданным судьбой.
И вот теперь на самый низ
Его забросила судьбина.
Судьбы невиданный каприз,
Как нож врага, нежданно, в спину.
Как наша маленькая жизнь
Непредсказуемо – жестока!
Тут возносись, не возносись,
Судьба расставит всё по срокам.

- А как по мне - он получил
Всё то, что в жизни причиталось.
Ведь мне всегда о том мечталось,
Чтоб зла нечаянный посыл
Его пронзил - и к чёрту жалость!


Рецензии
В данный момент - не курю,
Впрочем, и не собираюсь!!!
Телу, Здоровье дарю,
"Добрым партнёрам" - на зависть!

***

Ещё раз, Уважаемая Поэтесса, с Новым Годом Быка!
Готовь самогонку пока!..

Георгий Сергеевич Тюрин   30.12.2020 16:46     Заявить о нарушении
Я и не пью, и не курю,
Но где б побольше взять здоровья?
Я всем знакомым говорю -
- Желайте дозу мне коровью - ЗДОРОВЬЯ!!!
С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   02.01.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.