Демон

Со свечкой у окна, в полночный час
Сидела и смотрела на луну
Мне показалось это не она,а чей-то глаз
Внимательно смотрящий в темноту.

Меня столь хладнокровный взгляд ее пленил,
И любопытство разжигает свой костер,
А взгляд луны все так же в темноту манил
Не отрывая от меня свой взор.

Я знаю в этой темноте
Такие твари страшные живут
И больше ты не встретишь их нигде
Они лишь полнолуния ждут.

И этому прожорливому сброду
Мечтается в полночной тишине
Как можно больше покусать народа,
И сгинуть с улиц, где-то на заре.

Наполнен мир их, бесов и чертей
Лишь демоны, не знавшие тревоги
Слегка похожих на людей,
Они красивы,словно эльфы,но не боги.

И среди этой нечисти лесной
Есть демон с крыльями в полнеба.
Меня он страстно тянет за собой
Туда, где человек ни разу не был.

О! Как бы мне хотелось в день луны
В одну безоблачную ночь
Все б сокровенные исполнились мечты
Где он и я, летим по ветру  прочь.

Мне б для него, прекрасной ведьмой стать
И ждать его с приходом ночи
Как птица, рядом с ним летать.
Лишь дни бы были покороче.

Меня в трясину сумрака ужасно тянет,
И хочется владеть магическим секретом.
Мой демон, меня он в этом мире не оставит,
Но и со мной он не останется при этом.

И так все время с появлением луны
Я буду ждать со свечкой у окна.
Когда ко мне из темной глубины
Ты прилетишь, все так же за собой маня.

Так что же это явь иль сон?
Два существа, безудержно готовых полюбить,
Но слышен в сумерках безвыходный,печальный стон,
И плачь ее, все от того,что вместе им не быть.


Рецензии
Паря под покровом ночи,
Я вглядываюсь в свет окон.
Из одного звуки радости,
Из твоего – боль и стон.
Смотри, из того сияет,
Любви негасимый свет.
В твоем - словно пепел тлеет,
Последний десяток лет.

Ползу, прижимаясь к стеклам,
Когтями впиваясь в бетон.
В груди упрятав коварно,
Звериный, голодный стон.
Смертным во тьме дарую,
Проклятье судьбы моей.
Играя людьми, я страстями торгую,
В призрачном театре теней.

Приду, припаду к изголовью,
Бесформенной глыбою страха.
Тело нагое прикрою крылами,
Готова душе твоей плаха.
Когтистою лапой проникну в сознанье,
Что ищешь, по ком страдаешь?
Грехов твоих тяжких вырву признанье,
Не скроешь ты их, не обманешь.

Я не трону тебя,
Хоть я змей искуситель.
Я не буду с тобой,
Демон я – истребитель.
Истребляю желанья,
Истребляю века.
Бог с тобой, до свиданья,
Не моя ты, … пока!!!

Черный Легион   08.10.2016 10:34     Заявить о нарушении