Драма

Сплошной обман, сплошная ложь!
Не понимаю, что ты еще ждешь.
Разгорячился, что опять придумала
Какую женщину ты там себе надумала?

Молчание в ответ и тишина.
-Мне не чего тебе ответить.
-Ерунда!
Мы прожили с тобой уж столько лет. 
Не знаешь, что сказать? Какой-то бред.

Он опустил глаза, на несколько секунд.
Глаза устали, ведь они не лгут.
Выдохнул… затем присел
Он у висков давно уж посидел.

А бес все так же, колится в ребро
И вот опять предательством. За все ее добро.
Она уже устала, ей не хватает сил.
Прощение-работа. В который раз просил.

Собравши чемоданы. Уходит не спеша.
А он сказал в до гонку: Куда ты без меня?
Ведь столько раз прощала. Прости и в этот раз?
Но в пустоту летели, остатки горьких фраз.

И развернувшись громко сказала: Ухожу!
Я этого ждала лишь! Давно уж не люблю.
Расставшись у порога. Как битые враги.
Оставив у корыта. Разбитые мечты.

Они всю жизнь носили остатки той любви.
И не найдя спасенья, жизнь прожили одни.
Боялась она верить, а он боясь предать.
Остался у порога…За дверью той стоять.


Рецензии