Андрюши, Венский лес, Дунай

1 часть.
Нёйзедлер-Зее и Дунай,
Вступаем в бой, ревут «Андрюши»,
Кровавая с небес луна,
Покой в моей душе нарушит!
Гвардейцы входят в Айзенштадт,
И термы Бадена готовы,
На склоне – дикий виноград,
А завтра нам в атаку – снова!

Припев.
«Андрюши», Венский лес, Дунай!
Вода кипела от разрывов,
И огненный вокруг буран,
Воронки от огромных взрывов!
Уже у Тульна, вверх – на Шёпфль,
Взлетим, орлы, сверкают крылья!
Идём – и не страшна нам боль!
Идём, покрытые все пылью!

2 часть.
Амелия тебя зовут,
Галлицынберг – твоё укрытье,
Я знаю: победим, салют!
И даже свой услышу выстрел!
Но, где бы ни был, не забыть
Тебя, загадочная фея!
С тобой прогулки повторить
Хочу и буду верить!

Припев.
«Андрюши», Венский лес, Дунай!
Вода кипела от разрывов,
И огненный вокруг буран,
Воронки от огромных взрывов!
Уже у Тульна, вверх – на Шёпфль,
Взлетим, орлы, сверкают крылья!
Идём – и не страшна нам боль!
Идём, покрытые все пылью!


Рецензии