***

В ночной тиши открыв окно,
Впускаю низкий звук прибоя.
Ко мне просился он давно,
Давно мне не давал покоя.

Его я спрашивал: зачем
Тебе внутри быть так уж нужно?
Ужели мало мне проблем,
Чтоб шум волны пускать радушно?

Дай отдохнуть! Но он шептал,
Что тайной силой обладает,
Которой все преображает,
Как в золото простой металл.

И спорить с ним устав, я сдался.
Он в миг заполнил всё и вся!
И рокот волн переливался,
О стены бился и метался,
Все поглотить вокруг стремясь.

Я испугался - потревожить
Твой сон совсем я не хотел!
Столь тяжкий день сегодня прожит,
"Оставь ее!", я зашипел.

Но чудо - ты не пробудилась!
Напротив - рокотом волны
Вся освежилась, обновилась,
Улыбка тронула черты.

С груди скатился рокот басом
На нежный смайлик живота,
Что утаила на атласном
Пространстве кожи нагота.

И дальше, между бедер, ниже,
И мимо таинства любви
Скользит он. Я, ревнуя, вижу,
Как раскрывается извив

Твоих точеных ног навстречу!
И голову теряю я,
В огне любви своей горя,
Я припадаю к амулету
Страстей у неги алтаря.

И в миг блаженства неземного
Когда исчезло все вокруг,
Вдруг слышу голос я прибоя:
"Ну что ж, признания заслуг

Молить не буду, уж прости.
Но честно и без болтовни:
Ложась назавтра для любви
Окно мне на ночь распахни."


Рецензии