Яблочки...

Яблочки в банке из-под варенья,
Маленькие и сморщенные,
Дам ноготком им по дряблым щёчкам
Пощёчину,
Чтобы они улыбнулись и спели
Песню про храбрых лётчиков,
Или про ветки, опухшие снегом,
Дерева отчева,
Или про душные, влажные ночи
Лета нездешнего,
Или как звал колокольчик звонче
Падшего-грешного,
Или как автор блевал что есть мочи
Сладкой, безвольной жизнью, -
Спели б, короче, про все что хочешь,
Вместо того чтоб киснуть.


Рецензии