Когда ты понял, что тебя не ждут...

Когда ты понял, что тебя не ждут,
Не вденут в наволочку вялую подушку
И одеяло поправлять не станут,
Куда идти, где обрести приют,
Где будут дожидаться стул и кружка,
С которой на двоих делили рану,
Зализывая друг на друге шрамы?
А, между тем, ты всё ещё в пути,
А, может быть, давно один остался –
Так помышляет не лоза, но гроздь.
Бог прежде Авеля в мир Каина впустил,
И ниткой белой шито, как по маслу:
Любовь и справедливость ходят врозь –
Как нет покоя в том, кто прячет злость
И в наказанье носит крест, как маску.

3.2.16


Рецензии