Русский - это состояние души

Война грохочет мировая,
Вот "Илья Муромец" летит,
Вокруг летает вражья стая,
И пулемет "максим" строчит.

На этом русском самолете,
Летает "черный" человек,
Он много раз уже в полете,
Спасал не раз своих коллег.

Марсель Плиа, он из Гаваев,
На самолете моторист,
Работу четко исполняет,
Всегда он весел, оптимист.

Марсель на фронте добровольно,
Себя он русским называл,
И каждый друг его невольно,
Там земляком своим считал.

Они летели на разведку,
Два самолета на хвосте,
Марсель стреляет очень метко,
Горят машины вражьи те.

Враги внизу, стреляет пушка,
Уже пробоины видны,
Снижаться самолету нужно
И дотянуть домой должны.

Но вот мотор их задымился,
Марсель выходит на крыло,
Ремнем за что-то зацепился
И дело делает свое.

Бензин бежит уже рекою,
Ведь бензопровод перебит,
А он закрыл дыру рукою,
И самолет его летит.

Его не раз уж награждали,
Один "Георгий" и второй,
На гимнастерке заблистали,
Когда вернулся он домой.

А дома русская жена,
Конечно русские и дети,
И жизнь размеренно текла,
Война прервала будни эти.

Что он гаваец тувалузский,
Сказал Марсель своим друзьям,
Я по душе конечно русский,
А мои корни все же там.


Рецензии