Утреняя почта

Ты, наверно, проснешься в три,
А, возможно, и даже раньше.
Сразу почту свою посмотри,
Там письмо от нее,  ты знаешь.
Что не спит по ночам она,
Что все мысли её с тобою,
И волшебная в небе луна,
Не дает ей ни сна,  ни покоя.
Пролистаешь ты писем сто,
И сто первое жарко встретишь,
Жадно каждое слово прочтешь,
Но ни слова не сможешь ответить.
И с надежной,  что всё же спит,
Пол четвертого уж пробило,
Очень скоро совсем зазвонит
Ей будильник. И где же силы,
Где энергии столько днем,
Умудряется брать так ладно,
Если всё вокруг веет сном,
То она - лучик твой отрадный.
И ты вспомнишь вчерашний день,
Поцелуй долгий на прощанье,
За ступенью ушла ступень,
"Я смогу,  отдохнуть,  обещаю! "
Ты запомнил её  слова,
Но вот только с трудом поверил,
Лишь заметив письмо едва,
После сотни,  что ты проверил.
В каждом слове увидишь ты,
Столько нежности,  столько страсти,
Как бы, очень слова просты,
Но и так глубоки, отчасти.
Прочитаешь ещё пару раз,
Улыбнешься,  глаза закроешь,
Вспоминая её цвет глаз,
Мыслью ход на часах ускоришь.
Поработать едва удалось,
Это срочное! Это тоже!
Так уж в жизни твоей повелось,
Что так рано работать можешь.
И она всё равно не спит,
Всё мечтает и письма пишет,
В её сердце огонь горит,
И душа лишь тобою дышит.
Ты, наверно,  проснешься в три,
А,  возможно,  и даже раньше.
Еще спят за окном фонари,
Чай нагреться себе поставишь.
Так бывает,  что где-то там,
Кто-то пишет тебе ночами,
А потом очень ждет по утрам,
Там где море в окне с облаками.


Рецензии