Камень насущный

                Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его 
                попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                Евангелие от Матфея 7:9


Мы в ожиданье стоим на коленях,
Молча глядя в пустоту пред собой,
Просим не славы, не  власти, не денег,
Молим о камне дрожащей рукой.

Дай же нам камень, иного – не надо!
Хлеба довольно, там мякоть одна,
Крепче и твёрже, чтоб мести громада
В бездну низвергла,  до самого дна

Наших врагов недостойных и злобных.
Господи, видишь, где наша вина,
Избраны свыше, смиренны, мы словно
Тихие агнцы, но мы – как стена!

Так покарай их! Сейчас, чтобы знали,
Все они – пыль под ногами у нас….
И устремляются в тёмные дали
Сотни незрячих и жаждущих глаз.

И обо всём забывают в  порыве
Тысячи рук, устремлённых в мольбе:
- Господи, Боже, покуда мы живы,
Будь справедлив, помним мы о Тебе!

Веруем! Веруем! Что ни попросим,
Дастся, подай же, чего мы хотим!
Шапки срываем, кидаем их оземь:
НЕТ! Хлеб опять… Что ж склоняться пред Ним?

В гневе выходим и следуем молча,
Мы не найдём справедливости здесь,
Мы переделаем мир. Он испорчен.
Камень насущный
                даждь
                нам
                днесь!


Рецензии
Вы мне в душу заглянули. Уважаю.

Сергей Калинин 11   19.10.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.