Калибр

Загорелись огнём
облака в небесах,
затянуло дымом
вершины в горах,
клейкой массой стекает
кровь из щелей -
это было видение,
дальше будет страшней.

Не мерцает огнём
пламя из очага,
но мерещатся всюду
копыта, рога,
горн трубы позовёт
из пепла стать в строй,
снова смерть станет притчей,
продолжится бой.


не нужны нам слова,
важнее - калибр,
залп намного главнее
истин простых,
не убий - прямо сказка,
в ней хочется жить,
но реальность заставит
со взрослым калибром дружить.


Время нас пожирает,
друг друга мы жрём,
способ, метод любой
и никто ни при чём,
невинного кости
повсюду лежат,
трепыхается сердце,
ему светит ад.

Не найдётся порога
и заперта дверь,
за ней зоосад
не из диких зверей -
собраны все претенденты пугать -
от вампира до дьявола,
там просто раздолье -
надо срочно кого-то сожрать.


не нужны нам слова,
важнее - калибр,
залп намного главнее
истин простых,
не убий - прямо сказка,
в ней хочется жить,
но реальность заставит
с серьёзным калибром дружить.


Всё по кругу,
за кругом одна пустота,
в ней и ад словно чудо,
в ней нет ни черта,
нон-стоп превратится
в рай без конца,
искушенья всюду -
для лиц без лица.

Вся учёность и лоск
боятся смотреть
как мощным фонтаном
из вены бьёт смерть,
для непуганых это хороший урок,
палец чуть занемел ...
спусковой обнимая крючок.


Рецензии