Церкви проблема

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Ищем Бога.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1061


Проблема такая сложилась в веках,
Что Божие слово живёт лишь в церквах…

Что якобы Бог наблюдает с Небес,
Как всех искушает разнузданный бес.

Мол, церковь одна усмирит сей бардак –
Но мнение есть – не совсем это так...

Не только Бог в Небе – он так же и в Нас!
И мы друг от друга Его слышим глас!

И в Нас же те чувства, что Он подарил,
И через пророков о том говорил…

Святоши ж священство своё стерегут –
Пророков лишь ценят – когда их убьют!

Им вовсе не важно, что Бог рассказал,
И что через этих Святых передал…

С пророческих слов вывод сделают свой,
Чтоб выгодно было хранить свой покой,

Посредниками ж выдвигают себя –
Тем самым проблему и усугубя…
 
          *     *     *     *     *

Народ в заблуждениях тысячи лет!
А люди от Бога всё жаждут ответ…

И только вдруг истину кто-то твердит –
В него тут же «камень церковный» летит.


Продолжение – Триумвират.
http://www.stihi.ru/2015/06/02/6380


24 марта - Международный день права на установление истины
в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв.


Рецензии
Многие Бога в себе задушили...
Так легче прожить - для себя порешили...
Не поняли даже, чего же лишились,
А шли и грешили...Шли и грешили...

Светлана Черникова -Чернокожих   25.07.2017 22:02     Заявить о нарушении
Но многие Бога душить отказались
С Ним чувствами тесно в контакте сливались,
И души их истиной враз задышали -
Тем многих отчаявшихся утешали...

Прекрасный экс, Светлана!

Эд Корепанов   25.07.2017 23:24   Заявить о нарушении
А у тебя оптимистичный)))

Светлана Черникова -Чернокожих   25.07.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.