МАКИ

Поля пшеничные зеленые.
Стоят стеной в Тавриде той.
А маки алые от крови.
Напоминают страшный бой.
Да, здесь земля полита кровью
Твоих сынов, страна моя,
Твоих сынов Россия;мать.
И эти маки среди поля.
Всем здесь погибшим в благодать.
Они весною расцветают
Весной в Тавриде шли бои.
Их никогда ни поливают
Они весною расцветают
Весной в Тавриде шли бои.
Земля здесь помнит всех солдат,
Что полегли в полях Тавриды.
Им здесь во все века лежать.
Как будто алые знамёна.
Колышет ветер в поле том.
Здесь их последний бой и «дом».
Колосья;символ жизни нашей.
А маки;кровь солдат здесь павших.

Сапун-гора Севастополь
          


Рецензии
Именно так я и воспринимаю маки в Крыму...
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   09.11.2017 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.