Романс Бессердечный гранат

Стихотворение из цикла "Самоцветы"


Глаза сомкну... Воспоминания
   Так ночью мучают меня!
Я помню, ты стоял в молчаньи,
   А я смотрела в ожиданьи,
Сидела тихо у огня...

Следила,  как огонь пылает
   И искры сыплются во тьме...
Как сердце боль моё сжимает,
   Оно так плачет и страдает.
Так расставанье горько мне!

Ты подарил мне на прощанье
   Подарок - с камешком кольцо...
И я гляжу на яркий камень.
   Мне кажется, горит в нём пламень.
Любовь всё дышит мне в лицо...

Ах,  это с камешком колечко!
   Как капля крови тот гранат.
Разбил ты,  милый,  мне сердечко.
   И грусть теперь со мною вечно.
Кровавый камень бессердечный
   
   Огнём мне обжигает взгляд!



Иллюстрация - Открытка в стиле Арт-деко.


Рецензии
Поэтично, лирично, романтично, Елена!

Афанасий Пласкеев   05.02.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и чудесный отклик, Афанасий!!! Признательная и благодарная.

Елена Жукова-Желенина   05.02.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.