Умеете ли вы отдыхать

Тест «Умеете ли вы отдыхать?»

Отдых — необходимая часть человеческой жизни. Тот, кто много работает, должен уметь и отдыхать. В зимние темные дни люди много времени проводят на работе, забывая о полноценном отдыхе, часто заботятся больше о своем доме, машине, чем о себе. Конечно работа «на износ» всячески приветствуется и поощряется со стороны окружающего общества, особенно руководства предприятий, но результаты этого — неврозы, хроническая усталость, болезни, преждевременный износ организма. Поэтому трудитесь, но не забывайте и об отдыхе.
Попробуйте оценить, умеете ли вы полноценно отдыхать, на каждый вопрос выберите подходящий для вас вариант и посчитайте получившееся количество баллов.

1.Часто ли вы чувствуете себя на пределе сил?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
2.Болтая с друзьями, думаете ли вы время от времени о работе?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
3.Планируете ли вы вечером, что будете делать завтра на работе?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
4.Думаете ли вы о делах в объятиях любимого человека?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
5.Считаете ли вы себя совершенным человеком?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
6.Вы читаете книги, журналы только те, что относятся к вашей работе?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2
7.Вспоминаете ли вы в отпуске о проблемах на работе?
• Да – 0
• Затрудняюсь ответить - 1
• Нет – 2

Подведем итог: суммируйте набранные вами баллы:
От 0 до 4 баллов. Вы человек пружинка, вам трудно расслабиться и отвлечься от повседневных дел, поэтому учитесь отдыхать и хотя бы на короткое время отвлекаться от забот, и вы заметите, что это не только не обострит ваши проблемы, но напротив, будет способствовать их более эффективному решению.
От 5 до 9 баллов. Вы способны расслабиться и отвлечься от своей основной деятельности, но иногда увлекшись делами, вы забываете об отдыхе и можете довести себя до нервного срыва.
От 10 до 14 баллов. Вас можно поздравить, вы действительно умеете расслабляться, вам удается довольно быстро и с пользой отдыхать и отвлекаться от дел. Вы заботитесь о себе и даете своему организму восстанавливаться, а это гарантия хорошего самочувствия.


Рецензии
Страничка из книги "Включите внутренний свет"

Свое Здоровье   03.02.2016 11:39     Заявить о нарушении