Когда в тебе совсем другой поэт

Когда в тебе совсем другой поэт
И стихотворные напевы незнакомы
В кармане - нож, писательский кастет.
И рифмы совершенно невесомы.
Когда душа отвергнет новую строку
И зачеркнет рукой небрежно слово.
И не найдет вчерашнюю тоску, все ново.
Когда придет не муза, а апатия,
друг совершенно новый, ну и пусть.
Появится и странная симпатия.
Но быть тобой я больше не боюсь.
Когда другой поэт разверзнет душу.
И хлынут мысли на безбрежно белый лист.
Ты посиди, не торопись, послушай.
Тот новый, незнакомый свист.
И улетит поэт сквозь дырку в ухе.
И не вернется больше, ну и пусть.
Теперь свободно душам будет в духе.
А быть тобой — я просто не боюсь.


Рецензии