Мои стихи

Истинное Слово
вне прошлого, настоящего и грядущего.
Истинное Слово - это вечное Сегодня,
ибо Слово вне времени и пространства.
Поэзия, как вечность,
объемлет наше бытие и небытие.
Но мы зачастую не замечаем поэзии,
как порой не замечаем чистый воздух,
которым дышим.
И, слава Богу, что не замечаем, ибо
обратить чистый воздух в отравленный -
человеку раз плюнуть.


Задыхаюсь во тьме, как в пустыне,
Как во льдах, - у Земли на краю,
Будто горькою кровью полыни
Враз омыло всю душу мою.

Будто больше не будет отсрочки,
Но стихи всё растут, как трава,
И слова обращаются в строчки,
И становятся плотью слова.

И слова мою душу сжигают,
Но куда-то всё дальше несут...
И от смерти стихи не спасают,
Но от жизни, быть может, спасут...


Рецензии
От жизни не спасут, ибо душа обречена на бессмертие.
:)

Иван Радион   20.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.