Если

Если в окно постучали громко,
если внедрились в ваш мир грубо.
если от гостя у вас ломка,
чаем любезно поить - глупо!
 
Вы из камина в него - угли,
чтоб не повадно ему было.
Снова в квартире моей ругань,
зло для таких вот во мне живо!

Не лицемерна во мне вера.
Но не апостол и дам в рожу!
Это для девочек - знать меру,
Милость - для милых и свет тоже!

Вспышкой умру, захватив с собою
пару вампиром из мира сильных.
Мне обличенье даётся с боем.
Для не познавших глубины - крылья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.