Солнышко жизни и память

Ярые звёзды на небе огнисты.         
Платье и листья шуршали шелками.         
Воздух в округе прозрачный и чистый.         
Сердце любви неустанно искало.
         
Тени блуждали, что бабочек стая.
К звёздочке месяц тянулся над крышей.
Будто цветок на лугу обнимая,
Души парили над садом и выше.

Кудри рассыпаны девушки милой,
Белая шейка и талия тонки,
Парня в мгновение ока  пленили,
И воспарили сердца над сторонкой.

Ночь лобызала тела безмятежно.
Сочные травы шептались под грушей.
Ластились губы, тонули безбрежно,
В ложе любви пламенея послушно.

В белых ромашках плескались туманы.
Юность сверяла маршруты по зорьке.
Скоро с восторгом сиреневой рани
Справила свадьбу под возгласы: "Горько!"

...Вёсен и зим пролетело немало.
Осень листвой шелестит - что шелками.
Кудри седыми, потешными стали.
Рядышком солнышко жизни и память.


Рецензии
В белых ромашках, как росы в тумане,
Юность сверяла маршруты по зорьке.
Скоро с восторгом сиреневой рани
Справила свадьбу под возгласы: "Горько!"

Юра , каждая пестеревская строка Восторг , просто...Восторг !!!!!!!!!!С теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   10.02.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но за каждую не ручаюсь!
Но всё же приятно!
С улыбкой,
Юрий

Юрий Пестерев   10.02.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.