Моряку

Мой моряк , нам с тобой не грозит одиночество.
Там где ты , там и я , и не важно как именно .
Ты уйдешь не от слов : "надоело мне общество" .
А от слов : "твоё море скучает по милому

Твоему кораблю , по душевному пению.
По твоим разговорам с волнами и небом".
Посмотри как же лаского волны игривые
Догоняют тебя ,и окутают светом.

Ты проснешься от сна ,от неловкого омута.
Из каюты направишься прямо по лестнице.
Знай,когда за спиной твоей комната -
Значит там впереди что- то поинтереснее.

Посмотри , в далеке ,тааам, у гор,если видишь их ,
Будет ждать тебя девочка , нежная , добрая.
Та, что пишет тебе этот чуткий стих.
В нем вся робкость ее во единое собрана.

Расскажи,мой моряк, как твое одиночество?
Я ведь знаю,что дни там идут словно месяцы.
Каждый миг я пытаюсь найти причин множество,
Не терять статус близкой твоей собеседницы.

Я скучаю ,герой, по присутствию этому.
По шагам,по ладоням, которые ,видимо ,
Каждый день парусами большими заведуют.

Возвращайся. Я жду. От часов независимо..


Рецензии