Апорт

Что-то душит и гонит поток реки смерти,
Я не понял пока, зачем рисковать.
Может это побег, во славу бессмертия,
Хотя правда соврёт, она любит врать.

Мы близко стоим, глаза впёрлись в стену,
Стена из людей, а движения впотьмах,
Всё что несёт нам нож в нашу спину,
Останется здесь - в ненадёжных мирах.

Корчась болью в сомнениях и радуясь смерти -
Одним путь до края, другим через край,
Пусть иные живут под казнью увечий,
Каждый слушает скрипку - играй б..ть, играй !

Мы прошли через круг, но мы возвратились -
Возвращая обратно всё тоже кино -
Где когда-то нам песни пел Наутилус,
Да и все остальные, погружая на дно.

Опять дебри слева, возможно справа,
Какая нам рознь - мы дешёвый калач,
Наверное это и жизни подстава -
Милует реже - чаще палач.

Не забуду, хотя не могу и запомнить,
Ведь не спросит никто, о чём, и о ком,
В постоянство статуй - мысли ветер уносит,
Закрывая их просто там ржавым ключом.

Что ты ищешь, и где для себя ждёшь ответа,
Вопросы большие - ответ как обман,
Всё пох.ю может, раздать всем советы,
Пускай себе бьются в пустой барабан.

Искали причуду - вылезло лето,
Искали мороз - вылез январь,
Искали страсть в жизни ... вылезло это -
Это и есть - июль и декабрь.

И все твои грёзы, которым молился,
Плывут от богов - которым нельзя,
Напрасно по жизни ты суетился,
Ты просто собака. Апорт - наша стезя.


Рецензии