Бабушка

Горевала бабушка и делилась с месяцем
Горестями. Радости отдавала нам.
И ромашки-лютики расцветали весело
В нашей тесной спаленке на обоях. Хлам
Твой домашний пялился на обои старые,
А на них затёртые лютики цвели,
Удивляясь глупостям и ребячьим шалостям.
Бабушка, поклон тебе в ноги, до земли
За ромашки-лютики, за глаза зелёные,
За любовь спокойную, тёплую твою..
Баю-баю.. Бабушка спит теперь под клёнами,
Те поют-качаются: "баюшки-баю"...


Рецензии