Третье февраля

Ранним  утром  наблюдаю
За  погодой  из  окна,
С  крыши  каплет,  так  бывает,
Если  оттепель  длинна!

Вон,  сосули  обсосались
И  подушки  с  крыш  сползли,
Снег  там  есть,  да  только  малость,
Будто,  пудрой  потрясли!

Ночь  тепла  была  сегодня,
Лужи  не  стеклит  слюда!
Снег  уже  не  новогодний,
Почернел,  что  да,  то  да!

Слой  его,  желанью  внемля,
С  аппетитом  ест  туман.
Утро,  как  подвыпив,  дремлет,
Воздух  мокрый,  водопьян!

Струи  свежи,  вешне – шалы,
Не  совсем  по  февралю!
Эту  зимнюю  усталость
Я  в  уход  благословлю!

Пусть  зима  быстрей  нищает!
Пусть  тепло  войдёт  в  азарт!
Пусть  не  медлит,  наступает
Февралю  на  пятки  МАРТ!


Рецензии
Что есть, то - есть! А в Магадане -60. Хорошо, что мы не в Магадане! Всего доброго!

Юрий Швыряев   03.02.2016 11:50     Заявить о нарушении
С аппетитом ест туман - в слове ест у Вас лишний Ь. С уважением!

Юрий Швыряев   03.02.2016 11:53   Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, поправила! Удач!

Галина Горячева   03.02.2016 13:22   Заявить о нарушении